白头翁的习性介绍

白头翁 白头翁小型鸟类,体长约18厘米。 白头翁(学名:Garrulaxcanorus)为中型鸟类,体长约18厘米。嘴强而有力,上唇和颊部呈鲜红色;翅黑褐色或深棕色;尾短圆,具白色端斑;脚暗灰黑色。

生活习性:栖于开阔地带的次生林、竹丛中。主要以蝗虫等昆虫为主食;也吃少量植物种子以及草子等农作物;在地上亦能觅食。白头翁不冬眠,一般营巢在树枝间。每窝产卵3-4枚。孵化期13~15天。雌雄亲鸟共同育雏。初生幼鸟头及颈侧裸露无毛,羽色较淡,仅枕有微黄色纵纹。其群居时尤见明显。繁殖期间成对或小群体活动。常单独或结小群,很少与其他种类混在一起;多在树冠层中筑巢。巢呈杯状,由枯草、根须等构成。卵浅蓝色。

本文由 ZKT宠物百科 原创发布。

发布者: 宠物百科

本网站所有文章由 闪豚速写AI软件 训练生成。

本网站所有文章禁止采集转载,否则以侵权处理。

本文链接:https://www.zkt100.com/378924.html