彼斯奎氏鹦鹉的喂食要求

彼斯奎氏鹦鹉 彼斯奎氏鹦鹉的饮食行为和大部分鹦鹉不同,因为它们几乎只食用少数几种种类的无花果, 彼斯奎氏鹦鹉(Peri-CoonedParrot)别名:帕里克氏鹦鹉。

体重:40-60g,体长:35-40cm。

栖息于各种林地、沼泽区、农作物田园中以及森林边缘地区。通常单独或成对活动,以水果为食,主要分布在新几内亚南部的塔尔加维拉岛和哥伦比亚北部的热带雨林地区。繁殖期外会聚集10只左右的群体,每巢产3颗卵。雌鸟会在巢箱附近筑起一个巢穴,大约30天孵化。幼鸟羽毛丰满,刚出生时头顶是灰色的,但随着它们慢慢变大到全身变成深绿色并伴有蓝紫色的光芒;到了2个月后才开始换羽,一般都是从第1枚蛋开始长出,而4周龄时羽毛全部更换成黑色。

喂养要求

饲养笼舍要高一点,并且要有足够宽敞的空间供其活动与休息,每天最好给予一定的光照时间,夏季应避免阳光直射。另外要注意防止昆虫叮咬,特别是蛾子幼虫。食物可以提供少量新鲜蔬菜及一些花蜜作为奖励,也可以提供适当量的无花果等植物性食物。由于人工豢养的关系,他们非常喜欢吃种子,所以主人一定要注意这些问题。

繁殖期间也要注意做好保暖措施,因为过高的温度容易导致雏鸟死亡。对于野生个体来说,他们的适应能力很差,需要较长时间才能适应新环境。

本文由 ZKT宠物百科 原创发布。

发布者: 宠物百科

本网站所有文章由 闪豚速写AI软件 训练生成。

本网站所有文章禁止采集转载,否则以侵权处理。

本文链接:https://www.zkt100.com/377702.html