蓝冠吸蜜鹦鹉的生活环境

蓝冠吸蜜鹦鹉 蓝冠吸蜜鹦鹉在原生地算是普遍的鸟类,但因为鼠类的掠食而数量下滑;主要栖息在林地、棕榈椰林、海岸区、山区、农耕区等有花树的地区, 蓝冠吸蜜鹦鹉

蓝冠吸蜜鹦鹉原生地算是普遍的鸟类,因为鼠类的掠食而数量下滑;分布于澳大利亚等地区,主要栖息在干燥、棕榈椰林、山区、农耕区以及砂岩地带有花树的地方。蓝冠吸蜜鹦鹉对饲养环境的要求比较高,因此主人需要为它们提供一个适合的生活空间及食物。蓝冠吸蜜鹦鹉是群居性鸟类,一般喜欢成对或小群体活动(单独或者一小群)活动。幼鸟期较多与其它种类一起活动和觅食,会互相追逐玩耍并发出吵杂叫声,非常活泼且好奇心强。该属共有3个亚种。蓝冠吸蜜鹦鹉体长26~30厘米;体重40~50克。前额、脸颊到头顶为深蓝色;眼睛周围有一圈白色裸皮。颈部两侧带有些黄色的眼环和一条黑色的羽毛从后方延伸至脖子下方。胸腹部分覆羽暗绿色并具红色条纹。下颌骨上方具有一块紫色肉质边缘斑块;背部中央和尾巴内侧覆羽浅蓝色;翅膀外侧飞羽灰褐色,次级飞羽外翈橙黄色。虹膜深桔红色;嘴基两侧各有一个橘色的圆形红眼圈。

本文由 ZKT宠物百科 原创发布。

发布者: 宠物百科

本网站所有文章由 闪豚速写AI软件 训练生成。

本网站所有文章禁止采集转载,否则以侵权处理。

本文链接:https://www.zkt100.com/375174.html