公主鹦鹉的饲养环境

公主鹦鹉 野生环境下生存的公主鹦鹉主要栖息于干燥的地区,平时大多是成对或是小群体活动, 公主鹦鹉

人工饲养公主鹦鹉,在野外的公主鹦鹉主要栖息于干燥的地区,偶尔也会出现成对或小群体活动。它们通常是雌雄鸟共同生活,不过当幼鸟开始长大后,则会互相追逐打闹,有时甚至会发出吵杂的叫声。

成年后的公主鹦鹉羽毛颜色较深且比较亮丽,身体上覆盖有黄色、绿色和白色相间的细条纹。头部下方的红色区域为橙色;耳羽暗棕黑色;颈背有一圈宽阔鲜明的紫蓝色羽毛环绕着;前额到眼睛之间的部位具有浅灰色的裸皮。脸颊两侧以及喉咙周围的羽毛带有些许淡粉红色。尾巴内侧的覆羽为橄榄黄至红褐色并伴有一些桔黄色的滚边,尖端部分呈蓝紫色的窄幅横贯整个面部中央,翅膀弯曲的地方还有少量的白色羽毛;下体和腹部均为绿底加上一抹白边的斑块状羽毛,其余各处为橘红色。

野生环境下的公主鹦鹉一般喜欢栖息于干燥的低地地区,常与一些大型鹦鹉混群活动。主要分布于澳洲北部、西南部以及东岸的森林。该物种已被列入《华盛顿公约》附录二。

本文由 ZKT宠物百科 原创发布。

发布者: 宠物百科

本网站所有文章由 闪豚速写AI软件 训练生成。

本网站所有文章禁止采集转载,否则以侵权处理。

本文链接:https://www.zkt100.com/372671.html