爱德华无花果鹦鹉的环境要求

爱德华无花果鹦鹉 爱德华无花果鹦鹉主要栖息于潮湿的低地森林内,开阔林地、森林边缘地带与人类居住地也有它们的踪迹, 爱德华无花果鹦鹉(详情介绍)

野生的爱德华无花果鹦鹉栖息于低地森林内,在野外它们主要以开阔林地、森林边缘地带与人类居住地的鸟儿为食。人工饲养下需要注意环境的布置和温度的变化,避免出现不适感。

一、爱德华无花果鹦鹉生存的环境要求

1.温度:鸟体对热应很敏感,一般可忍受35C左右的低温;如果低于18C则有可能导致羽毛退色或呼吸困难等状况。所以要保持合适的温度才可以维持健康。

2.湿度:相对干燥些,因为鸟喜欢洗澡,因此不能长时间在潮湿的地方待着;如果空气中水分过少,也会影响进食情况。夏季要注意通风透气,但冬季不要太干燥;夏天要注意防暑降温;冬天气温较低时尽量减少外出次数;室内有条件最好能提供给它足够的水源。

3.光照:鸟类适合在30C以上晒太阳,每天至少要有2小时的阳光照射时间。如果缺乏紫外线,会造成维生素D不足引起骨质疏松症甚至瘫痪。

二、爱德华无花果鹦鹉繁殖的要求

繁殖期为4-6月,营巢于树洞或者芦苇丛中,每次产1枚卵,孵化期间雌雄亲鸟共同育雏,幼鸟非常脆弱怕惊吓。每窝约生3-6颗蛋,平均寿命达25年。性别鉴定需由兽医进行判断,母鸟通常比公鸟体型更大一些。

三、爱德华无花果鹦鹉分布范围

爱德华无花果鹦鹉是典型的攀禽,嘴喙强劲有力,上颌具有腊膜。脚短粗壮,前趾具钩爪,两趾向前两趾向后,适合抓握,飞行的时候会有明显的表现,当行走于坚硬地面上时比较显眼,尾巴弯曲程度也较高。爱德华无花果鹦鹉属于晚成雏,刚出壳的幼鸟全身裸露皮肤裸皮为灰蓝色,虹膜呈深褐色,头部上方有一圈黑色斑纹,喉咙处以及胸前的浅黄色条状羽发红并有些微黄绿色的痕迹。

本文由 ZKT宠物百科 原创发布。

发布者: 宠物百科

本网站所有文章禁止采集转载,否则以侵权处理。

本文链接:https://www.zkt100.com/372651.html