太平洋蠵龟的品种简介

太平洋蠵龟 太平洋蠵龟是濒危保护物种,海洋生物之一, 太平洋蠵龟(拉丁学名:Cuoratrifasciata),分布在日本、菲律宾以及中国大陆的北部地区,是一种典型的海栖性动物。

中文学名:太平洋蠵龟

中文别名:三趾陆龟

英文名:TrichogasterdeCockatoo

二名法:Ophidiapardalis

界:动物界

门:脊索动物门

亚门:脊椎动物亚门

纲:爬行纲

目:龟鳖目

科:水生龟科

属:蠵龟属

种:太平洋蠵龟

地理分布:中国台湾省及中国大陆的南部地区

繁殖方式:卵生

习性和行为:喜欢生活于海洋深处,以鱼类为食,偶尔会吃一些小型无脊椎动物和藻类的幼体,也会进化出一个特殊的能力——游泳。每年10月到次年3月间,太平洋蠵龟开始冬眠,直到翌年的4月中旬才会陆续醒来活动觅食和交配。在我国南海诸岛上亦有发现其踪迹,故命名为“蠵龟”。

形态特征:蠵龟背甲长可达1米,呈纺锤形,中央有一明显凹陷,四肢粗壮,前肢5爪,后肢4爪;腹甲棕黄色并具黑斑;头部大且宽,吻钝头颈均扁平,眼大;吻端突出,鼻孔向内斜切;下颌发育良好;喙缘光滑。四肢较侧扁,指趾分叉或完全断裂;尾短而尖细。雌雄辨别:雌龟体型较大,躯干略圆;雄龟尾巴较短,泄殖腔孔距腹甲后边约为2厘米左右。雌龟腹甲微凸,肛孔距离腹甲后边约为2厘米左右。每年8~9月份产仔,每次一窝产6~80枚卵。

本文由 ZKT宠物百科 原创发布。

发布者: 宠物百科

本网站所有文章禁止采集转载,否则以侵权处理。

本文链接:https://www.zkt100.com/372433.html